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건강

귀리의 효능 알아보세요

by 5분전 작성 2022. 6. 17.
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귀리는 아시아권보다는 서양권에서 많은 소비가 이루어지는 곡물로 타임지에서 귀리가 10대 슈퍼푸드로 선정된 후 국내에도 소비 및 생산량이 증가하였다고 합니다. 러시아가 최대 주산지로, 전 세계 생산량 중 5%만 식용으로 사용되며 나머지는 사료로 사용된다고 합니다. 귀리는 미숫가루나 귀리 빵, 오트밀, 과자에 사용됩니다.

귀리

▶콜레스테롤

  • 한 연구결과에서 귀리에 함유되어있는 베타글루칸이라는 성분이 콜레스테롤이 높은 사람이 섭취하였을 경우 콜레스테롤 수치가 정상수치로 돌아오는것을 확인되었다고 합니다.

 

▶면역력향상

  • 귀리에는 베타글루칸 이라는 성분이 함유되어 있으며 이 성분으로 하여금 바이러스나 박테리아 와 같은 병원균으로 부터 우리 몸속으로 침투하는 바이러스를 예방하는데 도움을 주며 질병을 예방 하는데 있어서 도움을 받을 수 있다고 합니다.

 

▶당뇨병

  • 귀리는 제2형 당뇨병에 도움을 줄 수 있는 효능이 있다고 합니다. 제2형 당뇨병 같은 경우는 인슐린이 제대로 분비되지않아 생기는 것으로, 귀리는 혈당 수치를 낮춰 인슐린의 분비를 효율적이게 하는데 있어 도움을 줄 수있는것으로 제2형 당뇨병이 있는 환자의 경우 도움을 받을 수 있다고 합니다.

 

▶소화촉진

  • 귀리로 밥은 해먹거나 밥 대신 오트밀처럼 먹는 경우 소화를 하는데 있어서 도움을 받을 수 있다고 합니다. 그리하여 변비를 예방 및 완화하는데 있어서 도움을 받을 수 있고 수용성 섬유소는 위산 및 담즙 그리고 독소를 제거하는데 있어서 도움을 받을 수 있다고 합니다. 단 이미 장이 안좋은 경우 소화를 못시켜 변을 보면 그대로 나올 수 있다고도 합니다.

 

▶항암예방

  • 귀리에는 프로테아제 라는 성분이 포함되어 있으며, 유해 바이러스와 발암물질들을 억제하는데 있어서 도움을 주고, 암세포의 증식을 억제하는데 있어서 도움을 받을 수 있다고 합니다.

 

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