건강

브로콜리 효능

5분전 작성 2017. 10. 30.

브로콜리는 겨자과에 속하는 채소로 샐러드 수프에 자주 들어가는 식재료입니다. 한국에서는 초고추장에 찍어 먹곤 하는 채소인데요 11우러부터 4월까지 제철이지만 요즘은 사철 구별 없이 언제든 접할 수 있는 채소기도 합니다.

 

브로콜리

피부미용

  • 브로콜리에는 베타카로틴이 풍부하고 세포를 회복하는 데 도움을 주어 손상된 세포를 재생하는데 도와줄 수 있다고 합니다.

 

빈혈

  • 브로콜리에는 엽산이 함유되어 있으며, 그로 인한 빈혈로부터 자유로워질 수 있게 도와줄 수 있다고 합니다.

 

눈 건강

  • 브로콜리에는 루테인 성분이 함유되어 있으며 비타민A 성분이 풍부하다고 합니다. 그로 인해 시력이 나빠지는 것을 예방하여 줄 수 있다고 합니다.

 

골다공증

  • 브로콜리에는 비타민c가 풍부하며 칼슘을 흡수하는 데 있어 도움을 주어 약해지는 뼈를 완화시켜줄 수 있다고 합니다.

 

고혈압

  • 브로콜리는 나트륨을 체외로 배출시켜주는 데 있어 도움을 줄 수 있다고 합니다. 고혈압에 주원인이 되는 나트륨을 배출시켜 심혈관계 질환에 주된 원인이 되는 것을 예방하여 주며, 그로 인한 심혈관계 질환인 동맥경화 고지혈증 뇌졸중 고혈압 등으로부터 예방하여 줄 수 있다고 합니다.

 

면역력 증가

  • 브로콜리는 비타민B가 함유되어 있다고 합니다. 비타민b는 면역력을 개선하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 면역력이 떨어지면 여러 질병에 노출되게 되는데, 면역력을 증가시켜 건강한 체질로 개선하는데 도움을 받을 수 있다고 합니다.

 

변비예방

  • 브로콜리에는 식이섬유가 풍부하며 장을 건강한 장이 될 수 있도록 도와줄 수 있다고 합니다. 풍부한 식이섬유 덕분에 변비를 예방 및 완화시켜 줄 수 있다고 합니다.

 

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