일상 속 얼굴을 맞대고 대화를 나누는데 만일 대화를 하는 상대가 구취가 나거나 또는 내가 그렇다면 상대는 인상을 찌푸리게 될 텐데요 물론 구취가 난다 하더라도 인상을 찌푸리지 않는 포커페이스를 유지하는 사람도 있으나 포커페이스의 유지가 되지 않아 인상을 찌푸리게 된다면 나는 괜히 마음 상할 일이 생길 수도 있습니다. 양치를 해도 나는 구취를 냄새제거 음식으로 식습관을 바꿔 조금이나마 바꿔보는 것은 어떨까요
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파슬리
파슬리는 마늘과 같은 입냄새의 엄청난 효과 를 보여주는데요, 파슬리에 들어 있는 성분이 구강 박테리아를 없애기 떄문입니다. 요리에서 장식처럼 쓰이기도 하는데, 장식으로 두시지 마시고 식후에 드신다면 좋은 효과를 보실수 있습니다.
오이
오이는 입 냄새(구취)의 좋은 채소로 .수분 함량이 많아 입안이 건조하지 않도록 도와주며,섬유질이 치아 사이 음식물을 제거하여 폴리페놀이 입 냄새를 유발하는 박테리아 를 제거하여 주는데요, 피부미용 으로도 쓰이고 요리재료 로도 쓰이고 등산할때 물 대신 먹을수도 있는 오이 우리가 심심할때 그냥 씹어먹던 오이가 구취에 좋은 채소였습니다.
플레인요거트
프로바이오틱 요거트는 구강 건강과 입 냄새 제거의 큰 도움 을 주는데요, 이 요거트에 들어있는 박테리아는 냄새의 근원인 박테리아를 제거하며, 소화 문제도 개선해주는 효과가 있습니다. (다이어트 대신 드시는 무설탕 플레인요거트 입니다.)첨가물이 들어있거나 설탕 성분이 들어있다면 효과가 없습니다.
자몽
비타민C 함량이 풍부한 자몽,레몬,오렌지 등은 입안에서 박테리아가 성장하는 것을 막아주는데요, 또한 풍부하게 들어있는 구연산이 침샘을 자극하여 타액을 늘려 구취 제거 를 도와줍니다.(비타민과 구취에 좋다하여 많은 섭취를 하실경우 오히려 독이 될수 있습니다. 구연산 도 산성분이기에 치아에 독이 될수 있습니다.)
사과
사과는 입냄새 제거에 좋은 과일로 섬유질이 치아 사이 남아있는 음식물을 제거하여주며 풍부하게 들어있는 폴리페놀 성분이 구취를 유발하는 박테리아도 제거해줍니다.침샘도 자극하여 입안이 건조해지는 것도 막아주며, 식당에서 후식으로 나오는 사과를 드시기 싫으셔도 한두쪽 드시는것이 구취제거에 도움이 되니 드셔주시면 좋습니다.
딸기
딸기의 경우 수분 함량이 많으며 비타민C함량도 많아 입 안을 구취를 유발하는 박테리아가 살수 없는 환경으로 만들어서 구취제거에 도움이 됩니다.
계피
계피는 한약제 또는 모기쫓을대 좋은 한약제 이기도 하나 구취에도 도움이 된다고 합니다. 폴리페놀 성분이 구강 건강 을 해치고 냄새를 유발하는 박테리아를 제거하여 주며, 계피 를 식후 커피대신 계피차 또는 커피에 계피가루 를 타서 드시면 건강에 도움도 되며 좋습니다.
허브차
페퍼민트,박하,고수풀,로즈마리,스피어민트 등 같은 엽록소 함량이 많은 허브차는 페퍼민트 와 스피어민트 같은 껌에도 성분이 들어갔을정도로 입 냄새 제거에 좋은 성분을 가진 잎인데요, 위에 있는 계피와 허브를 같이 마셔도 좋을것 같습니다.
녹차
커피는 입냄새를 유발하고 이를 누렇게 하는 그렇지만 놓을수 없는 식후에 따라오는 실과바늘 같은 존재인데요.. 그런 커피를 멀리하고 녹차를 가까이 해야 할것 같습니다.폴리페놀 성분이 충치를 예방..!!하여 주며 구취제거에도 효과가 있는데요, 녹차의 경우 구취제거뿐만아닌 건강에도 좋은 슈퍼푸드 입니다.
물
물의 경우는 우리몸에서 당연히 없어서는 안될것으로 입안을 헹구어 주기만 하는것만으로도 구취를 제거할수 있습니다.
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